venerdì 9 marzo 2012

DELICIOUS


Io adoro la scarola.
Insalata bistrattata qui al nord e tanto amata nel meridione d'Italia.... non dimenticherò mai pizze e panzerotti ripieni di scarola, mozzarella e acciuga che ancora mi fanno venire l'acquolina.
E allora..... allora improvvisiamo questa scarola cotta intera, una specie di bomba tricchettracche piena di sapori e odori e goduria assicurata.
 Il ripieno diventa contenitore...e come al solito riesco a fare a meno del pane. Cos'avrò mai contro il povero pane? NULLA!!! Lo adoro!!!! ma il mio peso forma ci litiga un po' troppo..... quindi ricorro a biechi trucchetti per dimenticarlo. Ma con quel sughetto....quel sughetto lì della foto...non vogliamo fare la scarpetta?
Fatti vostri! Non incolpate me! Che godo solo a metà....

SCAROLA RIPIENA STUFATA
difficoltà:facile
tempo:30 minuti
per 2 persone

mi occorre:
-una scarola
-100 grammi di mozzarella di bufala
-una cucchiaiata di capperi sotto sale
-una decina di olive nere
-una decina di pomodorini
-100 grammi di filetto di pesce persico
-uno spicchio d'aglio
-4 cucchiai d'olio extravergine
-sale e pepe
-mezzo cucchiaino di origano

strumenti:
-tagliere e coltello da cucina
-spago da arrosti
spremiaglio
padella saltapasta e coperchio

Innanzitutto lavate e scrollate la scarola intera, pulendo un poco la base pelandola con il coltello. Poi tagliate a filetti di circa 1 centimetro il pesce e conditelo con metà dell'aglio schiacciato e i capperi leggermente sciacquati dal sale e tritati grossolanamente. Tagliate a fette la mozzarella e farcite la scarola inserendo tra le foglie il pesce e la mozzarella alternati. Chiudete il caspo e legatelo con lo spago. Scaldate l'olio nella padella e metteteci l'altra metà dell'aglio schiacciato, mezzo cucchiaino raso di sale, i pomodorini tagliati in 4 e le olive.
Cuocete 4 minuti poi adagiateci la scarola e cuocetela a fuoco medio per 10 minuti con il coperchio.
Mescolate il sugo, girate la scarola e cuocete ancora 10 minuti sempre coperto. Cospargete di pepe e origano e servite togliendo lo spago e tagliando la scarola a metà per il lungo.

3 commenti:

  1. Ciao simpatia,sei una grande!!Ti ricordi di me?Sono venuta a sbirciare il tuo blog,forte come te!!!Ciaoo

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  2. ovvio che mi ricordo!!!!!!!!!!! ti sei riposata?

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  3. Che ricettina deliziosa...decisamente da provare!!! Grazie e complmenti per il blog!

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