lunedì 30 gennaio 2012

HAI DETTO POLLO?


E' successo che ieri ho fatto I brodi per I gulash: il brodo di verdure per il gulash vegan e il brodo di pollo per quell'altro. Quindi, mi sono ritrovata in possesso di un pollo lesso, ma lesso bene, con delle belle verdurine e anche un poco di alloro.....inoltre, lesso in pentola a pressione (bastavano le 3 ore di cottura del gulash, il brodo l'ho velocizzato) e quindi morbidissimo.
Che fare? mangiarmelo intinto in una vasca di maionese autoprodotta non potevo, data la dieta che non pare eh, ma procede......allora ho optato per un'insalata di pollo light, ma bbona, davvero bbona!
Per chi non si sente particolarmente in vena con il light avrò il coraggio di esplicitare altre versioni più lussuriose, di seguito.....
Per inciso, light o meno, il marito ha emesso grugniti di approvazione durante tutto il pasto ( e abbiamo anche foto che lo testimoniano, da qualche parte su facebook... )

INSALATA DI POLLO LEGGIADRA
difficoltà: facile
tempo: 20 minuti
per 4 persone

mi occorre: 
-un pollo lesso o anche arrosto
-6 coste di sedano bianco
-una quindicina di olive nere (nella foto erano verdi, fate voi, nere non le avevo ma secondo me erano da preferire)
-3 cucchiai di mais lesso
-due cucchiai di cipolline bianche sott'aceto
-un cucchiaio di senape dijon
-50 grammi di fontina light (o sottilette light)
-due cucchiaini d'olio extravergine
-sale e pepe


strumenti:
-coltello da cucina e tagliere

Innanzitutto tagliate a fettine il sedano, mettetelo in una coppa con il pollo fatto a straccetti con le mani, le olive fatte a pezzi e snocciolate, le cipolline,il mais, l'olio, la senape, un cucchiaino di sale e pepe a piacere . Mescolate bene e servite!

INSALATA DI POLLO SONTUOSA
difficoltà: facile
tempo: 20 minuti
per 4 persone

mi occorre:
-un pollo lesso o arrosto
-tre coste di sedano bianco
-una quindicina di olive nere sott'olio
-un quarto scarso di insalata iceberg
-una decina di cetriolini sottaceto
-70 grammi di fontina
-una decina di pomodorini datterini
-due cucchiai di maionese
-un cucchiaino di senape dijon
-un cucchiaio d'olio extravergine
-sale e pepe


strumenti:
-coltello da cucina e tagliere

Tagliate sedano e iceberg a striscioline. Metteteli in una coppa con le olive tagliate a pezzi, i cetrioli tagliati a fettine, i pomodorini in 4 spicchi, la fontina tagliata a bastoncini. Aggiungete il pollo fatto a straccetti con le mani, i condimenti e mescolate bene.

INSALATA DI POLLO SPUDORATA
difficoltà: facile
tempo: 20 minuti
per 4 persone

mi occorre: 
-un pollo lesso o arrosto
-6 pomodorini secchi sott'olio
-tre gambi di sedano
-un quarto di insalata iceberg
-8 olive nere sott'olio e 8 olive verdi piccanti
-70 grammi di emmenthaler
-50 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
-due cucchiai di cipolline sott'aceto
-2 cucchiai di maionese
-un cucchiaino di senape di dijone
-mezzo cucchiaino di paprika dolce
-un cucchiaio d'olio extravergine
-sale e pepe


strumenti:
-coltello da cucina e tagliere

Comportatevi come per le precedenti insalate!Emmenthaler e prosciutto cotto tagliati a bastoncini, i pomodori secchi a striscioline, le olive in pezzetti. Buon appetito!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento