mercoledì 18 gennaio 2012

MIRACOLI IN CUCINA??

Eccomi qua a chiedermi cosa diavolo io stia facendo. Beh, cucino, no? come sempre. E mi è venuta la presuntuosa idea di insegnarvi il mio personalissimo metodo. Che consiste nel vivere la cucina come un istinto naturale, annusando, sperimentando, improvvisando e facendo una generosa dose di errori.
Un giorno uno chef osservandomi all'opera nel suo ristorante, assaggiò la pietanza che stavo preparando e disse stizzito: "non hai un briciolo di tecnica ma il tuo gusto è incredibile"." Eccerto", dissi io, "cucino molto meglio di te". La solita modesta. Ovviamente persi il posto.
Ma continuo a credere che fosse vero, eccome, che cucinavo meglio io. Perchè il gusto per il buon cibo è innato in ognuno di noi e non si apprende mnemonicamente, ma si assorbe immergendo le mani negli impasti e leccandosi le dita.
Benvenuti a Santa Parmigiana, dove forse non c'è tecnica, dove probabilmente ci divertiremo, e dove sicuramente assaggeremo tutto con le dita.

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