lunedì 15 ottobre 2012
RICICLO SPINTO
Quando stendo la sfoglia a mattarello faccio un casino.
Lo avrete pure visto in video, no, che insomma son brava e cara ma mica son una sorella Simili (potrei giustificarmi dicendo che ho molti meno anni di allenamento sulle spalle, ma insomma faccio casino).
Facendo casino, e stendendo la sfoglia tutta sbilenca e smelangolata, va da sè che quando vado a ricavarne i quadrotti per tortelloni, tortellini e tortelloidi mi restano sempre esuberi più o meno regolari.
Non devo comunque essere l'unica a fare casino poichè da anni e anni e anni esistono i famosi "maltagliati", ossia gli scarti della sfoglia che per non essere buttati vengono riciclati come formato di pasta naif. Insomma, non è che li ho inventati io eh....
Dunque dunque, mi trovavo con questi suddetti maltagliati e anche con un altro avanzo interessante: una crema di carote, zenzero e ricotta che avevo fatto per le tartine dell'aperitivo di sabato.
Che fare? si può mica buttare via tutto, no?
Allora facciamoci un primo assolutamente improvvisato e dal risultato sorprendente!
MALTAGLIATI ALLA CREMA DI CAROTE E ZENZERO CON SPECK JULIENNE
tempo: 45 minuti
difficoltà: facile
per 4 persone
mi occorre:
-350 grammi di maltagliati all'uovo
-30/40 grammi di speck
-1 carota
-un pezzetto di zenzero di un cm
-tre cucciai di parmigiano reggiano grattugiato
-3 cucchiai abbondanti di ricotta di mucca
-una noce di burro
-sale, pepe, noce moscata
Fate lessare la carota in un pentolino d'acqua salata finchè non riuscite a trapassarla con la forchetta. Scolatela e fatela raffreddare.
Intanto tagliate lo speck a fette di 3/4 millimetri di spessore e poi a bastoncini, e metteteli a rosolare in una padella con il burro. Quando sono croccantini spegnete il fuoco.
Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo in un boccale frullate la carota con il frullatore a immersione insieme allo zenzero pelato e fatto a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la ricotta e il parmigiano. Questa crema, come dicevo, è ottima sui crostini!
Cuocete i maltagliati e poi conditeli nella padella dello speck aggiungendo la crema di carota e un mestolo di acqua di cottura.
Serviteli spolverandoli del restante parmigiano!
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